Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Благоафиша ӘREKET Менің Елiм Стать партнёром Документы Годовой отчет


Новое реабилитационное отделение с современным оборудованием открыли в детской областной больнице в Петропавловске

Новое реабилитационное отделение с современным оборудованием открыли в детской областной больнице в Петропавловске

Отделение восстановительного лечения и медицинской реабилитации открыли в Многопрофильной детской областной больнице в Петропавловске. Отделение оснащено самым современным оборудованием и ежегодно будет оказывать услуги более чем 600 детям со всей  Северо-Казахстанской области.

Восстановительное лечение и медицинская реабилитация осуществляется как в раннем, так и в позднем восстановительном периоде течения заболевания пациентов мультидисциплинарной командой в отделении круглосуточного стационара.

Раньше лечение, в основном, проводилось за счет физиотерапевтического блока. Однако постоянно растущая потребность в реабилитации детей, быстрое развитие технологий требовали технического обновления. Поэтому для полноценного реабилитационного процесса было необходимо современное медицинское оборудование.

Нацеленный на это проект реализован ЧДБФ «Улыбка» при поддержке Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

«Наш Фонд закупил 49 единиц самого современного оборудования для областной больницы, чтобы дети могли получать квалицифированную медицинскую помощь без выезда за пределы региона. На эти цели от имени группы компаний «Самрук-Қазына» выделено более 80 миллионов тенге. Мы осознаем важность системной помощи населению в регионах присутствия наших компаний, поэтому регулярно оказываем поддержку местным проектам в сфере здравоохранения, образования и социального развития», - официальный представитель Фонда «Samruk-Kazyna Trust» Мирас Иргебаев.

Новые приобретения включают оборудование для физиотерапевтических процедур (облучатель ультрафиолетовый кварцевый, аппарат магнито-лазерной терапии, интеллектуальная физиотерапевтическая система, аппараты для магнитотерапии, электротерапии и УВЧ-терапии), оборудование для зала ЛФК (шведские стенки, подлокотные ходунки для больных, тренажер для разработки нижних конечностей, бизиборд для развития мелкой моторики, нейро-ортопедический реабилитационный пневмокостюм и другое), оборудование для пассивной и активной механотерапии (тренажер ортопедический – имитатор ходьбы, аппарат для механотерапии верхних и нижних конечностей, тренажер с биологической обратной связью, для восстановления равновесия и координации и другое),  комплексы БОС-терапии.

Также в отделении создана сенсорная комната - среда, оснащенная оборудованием для стимуляции систем восприятия: тактильной, слуховой, зрительной и вестибулярной. Здесь же функционирует и спелеокамера (соляная комната) – специально оборудованное помещение, в котором  стены, потолок и пол покрыты соляными блоками. Курс посещений соляной комнаты по уровню полезности схож с недельным отдыхом у морского берега.

«Новое отделение – это большой подарок нашему региону. Наши дети давно нуждались в медицинском оборудовании, которое избавит нас от необходимости ездить в столицу или другие города. Теперь врачи больницы смогут помогать нам здесь, на месте, а малыши с особыми потребностями будут проходить реабилитацию своевременно и регулярно», - сказала Татьяна Кожевникова, мама пациентов больницы - годовалого Алмаса и двухлетнего Алана из села Соколовка, Кызылжарского района области. 

Отделение восстановительного лечения и медицинской реабилитации развернуто на 28 стационарных коек и планирует ежегодно оказывать реабилитационную помощь более 600 пациентам неврологического, травматологического, ортопедического и кардиологического профилей.

Реабилитационная медицинская помощь для маленьких пациентов будет оказываться бесплатно, так как финансирование осуществляться по договору с Фондом социального медицинского страхования за счет средств ОСМС.

Благодаря новому оборудованию медучреждение сможет достичь уменьшения инвалидизации детей,  снижения сроков пребывания в стационаре,  и повышения эффективности лечения и реабилитации.


Другие новости