Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Благоафиша ӘREKET Менің Елiм Стать партнёром Документы Годовой отчет


На радость взрослым и детям. Большой и современный спортивный комплекс распахнул двери в Мангистауской области

На радость взрослым и детям. Большой и современный спортивный комплекс распахнул двери в Мангистауской области

Новые спортивные возможности открываются для жителей Мангистауской области – в городе Жанаозен открыт большой и современный многофункциональный спортивный комплекс.

В спорткомплексе созданы условия для занятий такими видами спорта, как вольная и греко-римская борьба, дзюдо, кекушинкай, тхэквондо, казахская борьба, муай-тай, кудо, грэпплинг и другими. Также сооружение включает в себя поле для мини-футбола, волейбола, баскетбола и тенниса, боксерский ринг и беговую двухполосную дорожку. Для удобства жителей города установлены раздевалки и передвижные трибуны болельщиков.

Также обеспечено оснащение всем необходимым инвентарем: волеболейными, минифутбольными, баскетбольными мячами, теннисными ракетками и шариками.

Комплекс будет функционировать круглый год вне зависимости от погоды. Он представляет собой спортивную площадку, накрытую двухслойной воздухонепроницаемой мембраной, прикрепленной к основанию при помощи анкерной системы, подкачиваемой и поддерживаемой сжатым воздухом. Эта конструкция позволяет сохранять тепло зимой и прохладу летом.

«Сегодня в честь празднования 30-летия Независимости Казахстана и 30-летия мангистауской нефти на радость жителям города мы открываем этот современный спортивный объект. Комплекс построен не только для спортивного сообщества региона, но и для всех желающих приобщиться к спортивной культуре. Открытие объекта – залог того, что интерес к спорту будет только расти, и я уверен, что в его стенах среди наших земляков вырастут такие же великие спортсмены, как Адильбек Ниязымбетов, Бекзат Нурдаулетов и другие», - отметил в своей речи аким Жанаозена Максат Ибагаров. 

Спортивный комплекс был открыт Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

«Это уже второй такой масштабный спорткомплекс, который мы открыли в Казахстане. Всего до 2022 года такие же прекрасные сооружения появятся еще в 10 регионах. Планируется, что инициатива охватит не менее 35 тысяч человек. Важно подчеркнуть, что открывая этот комплекс и реализуя другие социальные проекты, Фонд «Samruk-Kazyna Trust» выступает от имени всей группы компаний «Самрук-Қазына». В Мангистауской области группу представляют такие компании, как «Озенмунайгаз», «Каражанбасмунай», «Казмотрансфлот», «CASPI BITUM» и другие», - отметил в своей речи заместитель генерального директора «Samruk-Kazyna Trust» Сергожа Калиаскаров.


Другие новости