Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Благоафиша ӘREKET Менің Елiм Стать партнёром Документы Годовой отчет


«Молоды душой». Ветеранов и тружеников тыла посетили волонтеры группы компаний «Самрук-Қазына»

«Молоды душой». Ветеранов и тружеников тыла посетили волонтеры группы компаний «Самрук-Қазына»

Акция приурочена к Международному Дню пожилого человека, которая отмечается 1 октября. Волонтеры группы компаний АО "Самрук-Қазына" (SK Volunteer) навестили 40 ветеранов и труженников тыла г.Нур-Султан, подарили продуктовые корзины и послушали их истории. Каждый продовольственный бокс волонтеры доставили до дома, при этом соблюдая все меры санитарной безопасности.

 «Подобные акции важны не только для пожилых людей, но, прежде всего, они необходимы молодежи.  Ведь у нас есть уникальная возможность пообщаться с пенсионерами, людьми, внесшими значительный вклад в развитие нашей страны. Мы непросто оказывали помощь, но и с огромным удовольствием пообщались с людьми старшего поколения» - прокомментировал один из волонтеров.

Этот день напоминает нам, что старших нужно беречь, любить, уважать. В этот день мы отдаем дань уважения старшим за их заслуги в развитии различных сфер деятельности.

Акция проводится в рамках социально-благотворительного проекта «Жеңіс» при поддержке Фонда развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust в партнерстве с Центром социального взаимодейтсвия и коммуникаций.

В рамках проекта «Жеңіс» совершено порядка 4 315 волонтерских рейдов, в рамках которых охвачено 1 867 ветеранов ВОВ и тружеников тыла.

Напомним, Лига волонтеров SK Volunteer объединяет всех неравнодушных работников группы компаний "Самрук-Қазына". Стать волонтером можно, подав заявку на сайте: http://volunteer.sknews.kz/.

Волонтерство в группе Фонда осуществляется по четырем направлениям: Qamqor - забота о нуждающихся, Umit – общественное волонтерство, Asylmura – содействие в сохранении истории Казахстана, Taza Kazakhstan – вклад в сохранение природы.


Другие новости