Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Благоафиша ӘREKET Менің Елiм Стать партнёром Документы Годовой отчет


Хобби и поддержка. 2750 столичных детей могут получать допобразование бесплатно

Хобби и поддержка. 2750 столичных детей могут получать допобразование бесплатно

В столице открылся новый дворовой клуб «Замандас» для детей из социально уязвимых семей. Все услуги бесплатные.

Клуб создан на базе средней школы №55 и стал уже шестым в городе. Таким образом, инициатива охватила уже 2750 детей. В новом «Замандасе»  воспитанники смогут получать дополнительное образование и проводить свой досуг. Будут функционировать 8 кружков: арт-терапия, хореография, шахматы, каратэ, музыкальный (домбра), тоғызқумалақ, курсы английского, қазақша күрес.

Родители могут посещать клуб «Счастливая семья», где будут организовываться тренинги и консультации, направленные на создание благоприятной атмосферы в семье и поддержки взаимопонимания между взрослыми и детьми.

«На протяжении 10 лет с момента создания первого клуба мы используем новые интерактивные методики обучения. Созданы оптимальные условия для поддержки детей и подростков из социально уязвимых семей. Наша главная задача – создать территорию счастья – место, где проявляется искренняя любовь и забота к детям, уделяется внимание. Когда взрослые создают такую атмосферу, ребенок сам активно покоряет новые вершины», - отмечает директор Общественного фонда «Замандас 21» ЛяззатАлшинова.

 «Все родители хотят, чтобы их дети могли заниматься любимым хобби, развиваться и проводить досуг с пользой. Конечно, не все казахстанские семьи могут позволить себе траты на секции и дополнительные занятия. Мы рады, что имеем возможность поддерживать семьи, которым приходится сложнее. В пяти уже существующих столичных клубах «Замандас» сейчас занимается более 2 500 детей. Новый клуб открыл возможности еще для 250. Многие из воспитанников «Замандаса» не просто посещают клуб в свободное время, но и добиваются больших успехов в своих увлечениях – выигрывают республиканские чемпионаты, становятся кандидатами и мастерами спорта, побеждают в творческих конкурсах и соревнованиях. Мы гордимся, что эти мечты стали реальностью», - отметил Сергожа Калиаскаров, заместитель генерального директора Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust», который поддерживает инициативу.

«Важно отметить, что это уже третий филиал клуба «Замандас» в столичном районе «Байконур». Это – хорошая возможность для развития и воспитания детей в самых дальних уголках нашего района», - отметил представитель акимата района «Байконур» Ерлан Жаулыбаев.

Мама детей, обучающихся в СШ № 55, Гульсара Бухарбаева:

«Этот клуб очень важен для нас. Теперь нашим детям есть куда ходить после школы. Свои энергию малыши могут направить в правильное русло – на спорт, искусство, интеллектуальные игры. Думаю, все согласятся, что таких мест всегда не хватает, и нам очень повезло».

В семейном дворовом клубе «Замандас» обучаются много детей, которые посещают секции и кружки не один год. Среди них – воспитанница Рамазанова Зиада:

«Мне уже 16 лет, и восемь из них я посещаю «Замандас». Здесь мы ставим спектакли в театральном кружке, занимаемся дебатами и творчеством. Мы проводим здесь много времени почти каждый день, так как атмосфера всегда теплая и дружелюбная. Я очень люблю этот клуб. Он подарил нам воспоминания, новых друзей, хорошее воспитание и очень много возможностей. «Замандас» – наш второй дом».

Подать заявку на посещение, а также найти более подробную информацию о «Замандас» можно на сайте zamandas21.kz.


Другие новости