Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Благоафиша Менің Елiм Стать партнёром Документы Годовой отчет


Волонтеры проекта «Жеңіс» помогают ветеранам во время карантина

Волонтеры проекта «Жеңіс» помогают ветеранам во время карантина

Волонтеры социально-благотворительного проекта «Жеңіс» оказали помощь 640 ветеранам ВОВ и труженикам тыла из 35 городов Казахстана. Всего до конца года планируется обеспечить социально-бытовой помощью более 1500 участников ВОВ и тружеников тыла всей стране.

В период карантина волонтеры доставляют продовольственные продукты первой необходимости. Особое внимание уделяется тем людям, которые проживают в одиночестве или испытывают необходимость в помощи в связи с состоянием здоровья и своего социального положения. При этом соблюдаются все меры предосторожности, продиктованные условиями карантина: бесконтактная доставка, соблюдение дистанции, медицинские маски и перчатки.

Проект реализуется Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» совместно с Фондом социальных проектов при АО «НК «Қазақстан Темір Жолы» от лица всей группы компаний АО «ФНБ «Самрук-Қазына». В волонтерские ряды входят работники группы компаний АО «Самрук-Қазына» и активные граждане РК.

«Сегодня в проект вовлечено уже 200 волонтеров из числа работников портфельных компаний АО «Самрук-Қазына» и мы приглашаем присоединиться к нам всех неравнодушных граждан страны, желающих помочь ветеранам и труженикам тыла ВОВ», - говорит официальный представитель Фонда «Samruk-Kazyna Trust» Мирас Иргебаев.

Напомним, цель проекта «Жеңіс» - оказание системной помощи и социально-бытовой поддержки ветеранам и труженикам тыла. Волонтеры помогают пожилым людям по хозяйству: убираются в доме и во дворе, покупают продукты и лекарства, беседуют с ними. За 5 лет существования проекта к ветеранам и труженикам тыла было совершено более 10 000 волонтерских рейдов.

 «В проект «Жеңіс» я пришел в этом году и очень рад стать частью масштабного волонтерского движения. В моей команде в настоящее время 18 человек, мы регулярно проводим рейды и уже навестили более 40 ветеранов и тружеников тыла г. Алматы. В условиях карантина работа волонтеров стала одной из значимых. Помогать ветеранам, поддерживать их, сопереживать и заботиться о них – призвание, которое приучает меня к созиданию», - сказал координатор проекта «Жеңіс» в г. Алматы, ревизор по безопасности движения вагонного хозяйства АО «КТЖ - Грузовые перевозки» - «Алматинское отделение ГП» Диас Байгонусов.

В 2020 году также будет продолжена акция по предоставлению бесплатного железнодорожного проезда ветеранам ВОВ и труженикам тыла, рожденным не позднее 31 декабря 1935 года, по территории Казахстана и стран СНГ. Для оформления билета, необходимо обратиться в железнодорожные кассы и иметь при себе оригинал документа, удостоверяющего личность и удостоверение участника или инвалида ВОВ, а труженикам тыла - пенсионное удостоверение с отметкой о назначении специального государственного пособия. Воспользоваться акцией можно будет сразу после отмены режима карантина.


Другие новости