Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Благоафиша Менің Елiм Стать партнёром Документы Годовой отчет


В столице завершился курс журналистики для детей

В столице завершился курс журналистики для детей

«Школа журналистики» - это курс, который заинтересовал многих детей разных возрастов и подарил им незабываемые впечатления. Проект стартовал 5 июля в дворовом клубе «Замандас21» и продолжался до 21 сентября.

«Каждый урок был необычайно разнообразным и каждый раз мы узнавали что-то новое для себя! Приходя домой я всегда рассказывала родителям о своих мыслях про занятие», - сообщает участница этого курса Сəнім Асан.

Этот курс работает по принципу обучение и практика. Юные журналисты не только узнали обо всех плюсах и сложностях этой работы, но и пообщались с разными специалистами этой сферы. Мастер классы для них проводили журналисты, фотографы, SMM-менеджеры, теле- и радиоведущие.

Участники ходили на экскурсии на радиостанцию «Астана», посетили телестудию телеканала «Хабар24» в «КазМедиаЦентре» и увидели, как создается газета в редакции одной из старейших казахстанских газет «Қазақстан Теміржолшысы».

Участники Школы узнали для себя много нового из журналистики с разных сторон и сфер, как мультимедийная журналистика, телевизионная журналистика, сфера PR, научились работать с фотокамерой и развивать свою креативность. Проект «Школа журналистики» стала незабываемым опытом для будущего поколения нашей страны. Эту возможность реализовал Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

Напомним, курс «Школа журналистики» был направлен на профессиональную ориентацию подростков, помощь в выборе будущей профессии и в целом на расширения мировоззрения детей.

 

Айганым АСАН


Другие новости