Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Благоафиша Менің Елiм Стать партнёром Документы Годовой отчет


В Нур-Султане дети с особыми потребностями получили инвалидные коляски

В Нур-Султане дети с особыми потребностями получили инвалидные коляски

13 декабря в Нур-Султане состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Независимости. В праздники принято дарить подарки и этот день не стал исключением.

Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» совместно с Корпоративным фондом «Нұрлы Астана» в преддверии Дня независимости решил передать новые инвалидные коляски детям с особыми потребностями.

«В Нур-Султане проживают порядка 5 тысяч детей с особыми потребностями. Мы совместно с Фондом «Samruk-Kazyna Trust» своей стороны решили внести вклад в улучшение качества их жизни и передать коляски. Кроме того, еще около 500 человек будут обеспечены продуктовыми корзинами, средствами гигиены и необходимой одеждой», - отмечает директор КФ «Нұрлы Астана» Шахмардан Жанбосынов.

На мероприятии присутствовали родители и опекуны «особенных» детей. Венера Жаппарова, бабушка одного из детей, поблагодарила Фонд «Samruk-Kazyna Trust» за такой нужный подарок.

«Моей внучке Ясмин 2 года, у нее диагноз ДЦП, паралич нижних конечностей: малышка не ходит, не может даже сидеть. Моя дочь воспитывает Ясмин и ее сестренку одна, я помогаю ей в этом. Для нас большой помощью стала эта коляска, потому что внучку мы везде носим на руках, порой сложно выйти на прогулку, на свежий воздух. Спасибо Фонду «Samruk-Kazyna Trust» за поддержку, спасибо, что не оставляете нас один на один с бедой», - говорит Венера Жаппарова.

Напомним, в конце августа Фонд «Samruk-Kazyna Trust» поддержал акцию «Дорога в школу» и обеспечил более 3 000 маленьких жителей столицы рюкзаками, укомплектованными школьными наборами.

Также в этот день социальные учреждения города Нур-Султан получили 10 единиц инватакси от казахстанского бизнесмена, мецената Кайрата Боранбаева.


Другие новости