Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Благоафиша Менің Елiм Стать партнёром Документы Годовой отчет


В Нур-Султане 27 казахстанских НКО получили гранты на развитие социального предпринимательства

В Нур-Султане 27 казахстанских НКО получили гранты на развитие социального предпринимательства

В Нур-Султане прошел финал Конкурса грантов «ӘREKET». 16 августа 51 некоммерческая организация из разных регионов страны презентовала свои проекты Конкурсной комиссии, которая и определила победителей.

Из 51 НКО, принимавшей участие в третьем этапе, 27 организаций получили гранты на развитие социального предпринимательства.  Размеры грантов составили до 3 млн тенге
«Фонд «Samruk-Kazyna Trust» реализует проект по развитию социального предпринимательства «ӘREKET» от лица всей группы компаний АО «Самрук-Қазына». Не так давно наш Елбасы отметил активное участие АО «Самрук-Қазына» в решении социально-значимых вопросов и «ӘREKET» - это один из таких примеров, когда бизнес помогает НКО развивать социальную сферу. Сегодня обладателями грантов стали 27 организаций, надеемся, что знания, которые они получили во время образовательного интенсива, пригодятся им в успешной реализации проектов», - говорит официальный представитель Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Мирас Иргебаев.
 «Сегодня мы представляли свой проект по развитию инклюзивного образования, благодаря которому дети с особыми потребностями смогут учиться вместе с нормотипичными детьми. Мы получили грант, чему безмерно рады! Сразу по приезду в город Атырау, мы настроены приступить к реализации проекта. Большое спасибо за этот опыт, было очень познавательно, мы узнали много нового, сделали для себя интересные открытия», - делится впечатлениями Самал Джумашева, представитель ОО «Инклюзия Болашак Атырау».
Защите проектов предшествовало три дня обучения у ведущих международных экспертов из сферы финансов, социального предпринимательства, PR и маркетинга. С 13 по 15 августа представители НКО изучали юридические и налоговые аспекты социального предпринимательства, построение бизнес-моделей, составление маркетинг-плана и многое другое.
Теперь для обладателей грантов наступает новый этап – этап реализации проекта. В течение девяти месяцев участники будут развивать проекты в своих регионах. На протяжении этого времени их будут сопровождать менеджеры Фонда, которые станут отслеживать эффективность проекта и рациональное распределение средств и оказывать поддержку грантополучателям. 
Напомним, конкурс грантов «ӘREKET» стартовал 3 июня 2019 года. Первым этапом стала подача заявок. Всего на конкурс было подано 290 обращений, из них в первом туре, после тщательного рассмотрения конкурсной комиссией, было отобрано 67. 
Условием второго этапа стало предоставление расширенных заявок от отобранных НКО. 1 августа Комиссия определила финалистов, которые и приехали на обучение в Нур-Султан.
Главная цель проекта – развитие культуры социального предпринимательства среди некоммерческих организаций Казахстана, обучение их навыкам ведения бизнеса и решение социальных проблем через предпринимательский подход. 
Проект «ӘREKET» реализуется Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» от лица всей группы компаний АО «Самрук-Қазына».

 

Список грантополучателей Конкурса грантов по развитию социального предпринимательства

в рамках проекта «ӘREKET»

 

1) ОО "Таразский клуб "КИВАНИС"

2) ООИ "Центр независимая жизнь Дос"

3) КФ "Болашак" ОО "Казахское общество глухих"

4) ОО "ЭКО Атамекен"

5)   Алматинское  областное  ОО по   правовой  и   социальной  защите граждан с органиченными возможностями "Жигер"

6) ОО «Generation»

7) ЧФ "Розалия и Эмир"

8) ОФ "БолашакК"

9) ОФ "Информационно Координационный Ресурсный центр поддержки детей-инвалидов "Ерекше өмір"

10) ОО "Рудненское городское добровольное общество инвалидов"

11) ЧФ "Just Support"

12) ОО "Молодежное общество инвалидов"

13) ОО "Кредо"

14) ОО "Инклюзия Болашак Атырау"

15) ОО "Международная Ассоциация Социальных Проектов"

16) ОО "Аксуское общество инвалидов Единство"

17) ОО "Федерация пауэрлифтинга и жима лежа Мангистауской области

18) ОФ «Талдыкорганский региональный фонд содействия занятости»

19) ОФ "Другая жизнь"

20) ОФ "Атамұра"

21) ОО "Сергали-Туркестан"

22) ОФ имени Карабекова Агабека

23) Филиал РОО «Федерация «Break Dance» по г. Актобе

24) ОО "КОС КАНАТ ЖЕТІСУ"

25) Центр социальных инициатив "Белсен"

26) ЧУ "Мини-футбольный клуб "Инжу"

27) ОО «Ақмұрат»

 


Другие новости