Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Благоафиша Менің Елiм Стать партнёром Документы Годовой отчет


В Казахстане приняты меры по предотвращению распространения короновируса

В Казахстане приняты меры по предотвращению распространения короновируса

17 марта Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил в стране чрезвычайное положение, связанное с молниеносным распространением по всему миру короновирусной инфекции COVID 19 и первыми случаями заражения казахстанцев.

С 19 марта в Нур-Султане и Алматы объявлен карантин. За последние сутки количество зараженных выросло до 35 и все случаи зарегистрированы именно в этих городах. Во избежание распространения короновируса по всей стране, правительством было приняты своевременные меры.

Школьники отправлены на каникулы на неделю раньше – с 16 марта, а студенты переведены на дистанционное обучение. Часть работников различных организаций перешли на удаленный режим работы, другая часть работает по утвержденному графику, предусматривающему сокращение рабочих часов и трудовой недели, отменены все массовые мероприятия.

Усилены санитарно-эпидемиологические меры, установлено ограничение на передвижение людей, а также въезд/выезд транспортных средств в столицу и Алматы, ограничено движение общественного транспорта, приостановлена работа непродовольственных рынков, торговых центров, кроме супермаркетов, продуктовых магазинов, аптек. Работа объектов общественного питания переведена в режим доставки.

Эти и другие меры позволят предупредить распространение инфекции среди населения.

Всемирная организация здравоохранения требует соблюдать следующие меры предосторожности для защиты от короновирусной инфекции:

Регулярно мойте руки

Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом. 

Соблюдайте дистанцию в общественных местах

Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура.

По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот

Прикасаясь содержащими инфекцию руками к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

Соблюдайте правила респираторной гигиены

При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью

Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания требуют незамедлительного обращения за медицинской помощью, поскольку могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием.

Следите за новейшей информацией и выполняйте рекомендации медицинских специалистов

Следите за новейшей информацией о COVID-19. Выполняйте рекомендации специалистов, центральных и местных органов общественного здравоохранения, а также организации, в которой вы работаете, по защите себя и окружающих от COVID-19.


Другие новости