Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Благоафиша Менің Елiм Стать партнёром Документы Годовой отчет


Три универсальные спортивные площадки открыты в Жамбылской области

Три универсальные спортивные площадки открыты в Жамбылской области

В Международный день защиты детей в Жамбылской области состоялось открытие трех универсальных спортивных и игровых площадок - в селе Сарыкемер Байзакского района, селе Масанчи Кордайского района и в микрорайоне Қаратау-2 в городе Таразе. Проект по установке спортивных площадок реализован Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» совместно с акиматом области.

Новые спортивные и игровые комплексы включают в себя несколько зон – футбольное поле с искусственным газоном и трибуной на 30 зрительских мест, workout-зону и игровую территорию для детей с качелями, горками и песочницами. По периметру площадки установлены скамейки и урны для мусора. Площадь одного такого комплекса составляет 1300 кв.м.

Участие в торжественном открытии площадки в Таразе принял аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

- Глава государства поручил развивать в стране массовый спорт среди граждан всех возрастов. Для этого нужно обеспечить доступность спортивной инфраструктуры для населения. Сегодня в нашем регионе создаются все условия для активного занятия спортом. В текущем году реализуются 120 проектов по обновлению инфраструктуры спортивных объектов. Здоровые дети – наше будущее! Прививая в них любовь к спорту, мы защитим их от негативных социальных явлений. Задача взрослых - защитить детей, помогать им и направлять в нужное русло, - отметил Бердибек Сапарбаев.

В беседе с жителями Бердибек Сапарбаев настоятельно попросил их бережно относиться к новой игровой площадке.

Отметим, что локации для установки площадок определены акиматом Жамбылской области и Фондом «Samruk-Kazyna Trust» совместно с местным гражданским обществом. Акимат Жамбылской области предоставил территории для установки площадок, Фонд «Samruk-Kazyna Trust» обеспечил полную установку площадок, далее они передаются на баланс местных исполнительных органов для обеспечения их сохранности и поддержания функциональности.

- Такие площадки доступны как для детей, так и для взрослых, посещение их – бесплатно. Площадки устанавливаются в целях поддержания здорового образа жизни и развития детского массового спорта, обеспечения жителей городов и поселков современной спортивной инфраструктурой, - отметил Иргебаев Мирас, официальный представитель Фонда «Samruk-Kazyna Trust».

Акимат и организаторы проекта призывают местных жителей относиться к площадкам бережно, не ломать конструкции и не мусорить на территории.

Напомним, проект по установке универсальных площадок реализуется Фондом «Samruk-Kazyna Trust» в рамках Программы социальных инвестиций «Менің елім». Проекты программы «Менің елім» направлены на развитие социальной инфраструктуры и повышение качества жизни людей в регионах. Всего с момента запуска проекта по всей стране установлены более 130 универсальных спортивных и игровых площадок.


Другие новости