Сообщение успешно отправлено
Арекет
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Благоафиша Менің Елiм Стать партнёром Документы Годовой отчет


Сотрудники телеканала Хабар 24 провели мастер-класс для участников Школы журналистики

Сотрудники телеканала Хабар 24 провели мастер-класс для участников Школы журналистики

3 августа в Школе журналистики прошел очередной мастер-класс. На этот раз детям рассказали о работе тележурналистов и телеведущих.

На занятия к ребятам – участникам Школы журналистики пришли сотрудники телеканала Хабар 24 – корреспондент Жасын Биркенов и телеведущая  Динара Саду. Жасын Биркенов посвятил детей в особенности работы журналистов телеканала, рассказал о своем опыте подготовки репортажей из горячих точек. Ему доводилось работать в Ливии и на Украине, где велась гражданская война.

Динара Саду поделилась интересными историями работы «в кадре», рассказала о том, как стать телеведущей и какими данными для этого нужно обладать.

«Необязательно идти и учиться на журналиста, у нас полно примеров, когда люди приходили в эту профессию из разных сфер: преподавания, программирования и даже из медицины. Чтобы стать журналистом или телеведущим, нужно хорошо учиться, интересоваться окружающим миром и много читать, желательно вслух», - говорит известная телеведущая.

После небольшой теории, ребята смогли почувствовать себя настоящими корреспондентами, поучаствовав в мини-сценках, где им предстояло взять интервью в прямом эфире.

«Мне очень понравился сегодняшний мастер-класс, особенно то, что можно было пообщаться «вживую» с журналистом и ведущей канала. Мы их видим по телевизору, и встретиться с ними в жизни, поговорить, услышать от них наставления – это круто», - делится впечатлениями Наргиза Калдыбаева, участница Школы журналистики.

Впереди ребят ждет еще серия мастер-классов, где им предстоит узнать секреты работы SMM-специалистов, радиоведущих, а также экскурсии в информагентство и на телестудию.


Другие новости