Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Благоафиша Менің Елiм Стать партнёром Документы Годовой отчет


Ребята из Школы журналистики проверили себя на креативность

Ребята из Школы журналистики проверили себя на креативность

В Школе журналистики, организованная Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» для детей из семейно-дворовых клубов «Замандас», продолжается серия мастер-классов.

В прошедшую субботу участники Школы журналистики развивали свою креативность вместе с директором digital-агентства «Remark» Ернаром Сеитахмет.

Отойти от привычных взглядов, научиться находить нестандартные решения обыденных ситуаций, развивать творческое мышление – все это ребята учились делать с помощью интересных упражнений и остались в полном восторге от процесса.

«Сегодня был очень необычный мастер-класс, мы выполняли разные задания, чтобы стать более креативными. Оказывается, в привычных вещах можно увидеть много всего интересного! Я буду упражнятся еще и дома, потому что это очень увлекательно, помогает занять время и проводить его с пользой», - поделилась впечатлением она из участниц Школы, Ризанна.

Такие навыки обязательно пригодятся будущим журналистам как в жизни, так и в работе, ведь иногда очень важно смотреть на происходящее под другим углом, нежели окружающие.

«Здорово, что у детей в столь раннем возрасте есть возможность встречаться с профессионалами из сферы медиа, учиться создавать контент и работать над проектами. Очень надеюсь, что Школа журналистики поможет им определиться с будущей профессией. Сегодня поделился с ними инструментами по развитию навыков креативного мышления. Мы периодически пользуемся ими в работе агентства и в реализации проектов. Мне понравилась активность детей. Они не боятся предлагать самые безумные идеи, не загнаны в рамки. Это важно, потому что самые масштабные проекты создавались из, казалось бы, сумасшедших идей. Спасибо за приглашение, я очень надеюсь, что был полезен вашей Школе», - говорит Ернар Сеитахмет.


Другие новости