Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Менің Елiм Документы Стать партнёром


Промежуточные итоги программы «Менің елім» за 2017 год подведены в Западно-Казахстанской области

Промежуточные итоги программы «Менің елім» за 2017 год подведены в Западно-Казахстанской области

По программе «Менің елім» в ЗКО построены и уже переданы на баланс 7 игровых и спортивных площадок, оснащены спортивным оборудованием 20 общеобразовательных школ, а также – оснащены 3 коррекционные школы области. Получили новое оборудование и все три коррекционные школы, имеющиеся в регионе.

Три проекта в 2017 году реализуются в Западно-Казахстанской области по программе социальных инвестиций «Менің елім», которую проводит группа компаний АО «Самрук-Қазына». В Западно-Казахстанской области проект реализуется в партнерстве с акиматом области, который предоставил условия для реализации программы в регионе.

Оператор программы – Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust». «Мы надеемся, что программа «Менің елім» станет новым конструктивным этапом развития вашей области», - отметила управляющий директор – официальный представитель Фонда Лима Диас.

Для оснащения общеобразовательных школ комплектами спортивного оборудования в области ранее был запущен конкурс «Биіктерге бірге!». Каждая школа области могла подать заявку на участие, по итогам были отобраны 20 школ-победителей, которым 11 декабря, в рамках пресс-тура, были вручены сертификаты на получение нового спортивного инвентаря. 

«Фонд «Samruk-Kazyna Trust» оказал нам огромную поддержку, предоставив хорошую возможность для наших детей и молодежи – всех тех, кто занимается спортом. Из 60 школ нашего региона 20 школ стали победителями и получили комплекты оборудования, которые позволяют заниматься всеми атлетическими видами спорта. Это – действительная забота государства о своих гражданах. Мы хотим, чтобы наша молодежь имела все возможности для самореализации и саморазвития», - подчеркнул аким области Алтай Кульгинов на церемонии награждения школ.

Среди них: КГУ «Областная специальная школа-интернат для детей с нарушениями зрения», КГУ «Областная специальная школа-интернат для детей с нарушением интеллекта», а также КГУ «Областная специальная школа -интернат-комплекс для детей с нарушением слуха и речи». Состоялось и открытие спортивных площадок – всего их в Уральске построено уже пять, и еще две – в поселке Зачаганск. 


Другие новости