Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Пресс-центр Менің Елiм Документы Стать партнёром


Проект «Жеңіс»: волонтеры совершили 2500 рейдов к ветеранам ВОВ

Проект «Жеңіс»: волонтеры совершили 2500 рейдов к ветеранам ВОВ

С 2015 года в Казахстане реализуется республиканский социально-благотворительный проект «Жеңіс», реализуемый при поддержке Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

По данным Республиканского общественного объединения «Организация ветеранов», на 1 июля 2018 года, в Казахстане осталось около 1750 ветеранов и инвалидов ВОВ.
Главная цель проекта «Жеңіс» – непрерывная забота о ветеранах. Именно постоянная адресная помощь участникам ВОВ стала нравственной основой концепции проекта «Жеңіс».
На сегодняшний день проект реализуется в 31 городе Казахстана. Это как крупные города и областные центры – Астана, Алматы, Шымкент, Павлодар и т.д., так и небольшие, к примеру, Жанаозен, Экибастуз, Рудный.
В 2018 году совершено около 2 500 рейдов к 1200 ветеранам. В ходе рейдов волонтеры из Национальной волонтерской сети помогают ветеранам в уходе, в домашнем хозяйстве, покупают лекарства и продукты. По словам волонтеров, для многих ветеранов важен сам факт того, что о них помнят и заботятся.
Сегодня в регулярных рейдах к ветеранам занято 473 волонтера по всему Казахстану.
 Также в рамках проекта организован бесплатный проезд для ветеранов ВОВ железнодорожным транспортом. С 1 мая по 31 декабря 2018 года в Казахстане действует акция, благодаря которой участники и инвалиды Великой Отечественной войны могут бесплатно совершать поездки по Казахстану и странам СНГ.
Участникам и инвалидам ВОВ выделяются места в купейных вагонах поездов всех категорий, в том числе в вагонах класса «Турист» и специализированных купе для лиц с ограниченными возможностями. Также им представляется бесплатное питание в пути следования туда и обратно.
За последние три года акцией воспользовались около 900 ветеранов ВОВ.


Другие новости