Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Пресс-центр Менің Елiм Документы Стать партнёром


Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» выпустил годовой отчет

Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» выпустил годовой отчет

В нем представлены результаты проделанной работы и отображены наиболее значимые проекты, реализованные совместно с администраторами благотворительных проектов по всему Казахстану.

Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» подготовил итоговый отчет об исполнении Благотворительной программы за 2017 год. В нем представлены результаты проделанной работы и отображены наиболее значимые проекты, реализованные совместно с администраторами благотворительных проектов по всему Казахстану.

3 марта 2018 года Правлением АО «Самрук-Қазына» Годовой отчет «Samruk-Kazyna Trust» одобрен и вынесен на рассмотрение Совета директоров, и теперь представляется вашему вниманию.

В 2017 году Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» было реализовано 64 проекта на сумму 14 950 000 000 тенге. Финансирование осуществлялось по пяти направлениям, в том числе:

- помощь людям, сообществам в социальном и медицинском секторе

- развитие медиа, культурного сообщества, развитие человеческого потенциала

- укрепление трудовых отношений, межнациональных отношений, инвестиции

- поддержка региональных и бизнес-инициатив

- продвижение имиджа «Астана» на мировой арене профессионального спорта.

Для удобства годовой отчет разделен на несколько глав, среди которых «Забота», в которой отражены проекты, направленные на социальную поддержку населения; в разделе «Импульс» кейсы, которые дают стимул к достижению новых высот; в третью часть - «Движение» - включены проекты, способствовавшие разностороннему совершенствованию казахстанцев; и, наконец, «Развитие» - где рассказывается о проделанной работе в сфере популяризации массового спорта. 

Стоит отметить, что в 2017 году Фонд развития социальных проектов справился с поставленной задачей по реформированию подхода к благотворительности, совершив переход от оказания адресной помощи к внедрению социальных инвестиций. Так, прямыми бенефициарами стали более 300 000 человек, тогда как в 2016 году удалось охватить около 200 000 казахстанцев. 

Скачать Годовой отчет о деятельности фонда вы можете по этой ссылке или в разделе Документы / Отчеты.


Другие новости