Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Благоафиша Менің Елiм Стать партнёром Документы Годовой отчет


Клуб инвалидов Жанаозена получил новое спортивное оборудование

Клуб инвалидов Жанаозена получил новое спортивное оборудование

Клуб «Алга» в г.Жанаозен существует с 1993 года, его посещают порядка 100 человек с особыми потребностями. Все они занимаются адаптивным спортом, тренируются, готовясь к соревнованиям республиканского и даже международного уровня.

В этом году Клуб получил новое спортивное оборудование беговые дорожки, гиперэкстензию, скамью Скотта, силовые рамы, стойки для занятий тяжелой атлетикой и многое другое – всего более 20 единиц.

30 сентября состоялась презентация нового спортивного оборудования для людей с особыми потребностями.

В презентации приняли участие заместитель акима г.Жанаозен Амангали Нурдаулетов, заместитель генерального директора АО «ӨзенМұнайГаз» по управлению человеческими ресурсами Бауыржан Мамбетсапаев, руководитель Мангистауской областной федерации инвалидов по спорту Нуралы Кулушев.

«АО «ОзенМунайГаз» совместно с Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» от лица всей группы компаний АО «Самрук-Қазына» решили поддержать участников клуба и внести свой вклад в его развитие. Мы приобрели новые спортивные тренажеры, чтобы спортсмены могли заниматься спортом, готовиться к соревнованиям», - отметил Бауржан Мамбетсапаев.

Участники клуба получили новые тренажеры, в том числе беговую дорожку, гиперэкстензию, скамью Скотта, силовые рамы, стойки для занятий тяжелой атлетикой и другое.

Цель проекта – создать условия для занятий спортом и физической культурой людям с особыми потребностями, повысить их интерес к спорту в целом, помочь в достижении результатов на спортивной арене и в социализации в обществе.


Другие новости