Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Благоафиша Менің Елiм Стать партнёром Документы Годовой отчет


Два дополнительных дворовых клуба «Замандас» открыты в столице

Два дополнительных дворовых клуба «Замандас» открыты в столице

В г. Нур-Султан состоялось открытие новых семейных дворовых клубов «Замандас». Клубы расположились в поселке Промышленный – на базе действующей библиотеки и в микрорайоне Лесозавод – на базе средней школы №49. Всего более 260 детей из социально-уязвимых слоев смогут бесплатно получать дополнительное образование и проводить свой досуг.

Отметим, всего на сегодняшний день в столице при поддержке Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» открыто 5 дворовых клубов, направленных организацию досуга и получение дополнительного образования для детей и подростков из многодетных, малообеспеченных и неполных семей. Клубы предлагают участникам более 20 кружков: арт-терапия, хореография, шахматы, декоративно-прикладное искусство, авиамоделирование, театральный кружок, каратэ, музыкальный (домбра), ушу-кунгфу, брейк, вокал, развитие речи, тогызкумалак, робототехника, курсы английского и казахского языка и другие.

«У нас уже действовало 3 клуба, их общий охват составил более 2 000 детей и спрос постоянно растет. Поэтому было принято решение открыть еще два клуба в отдаленных районах столицы – один здесь, в Промышленном, второй на Лесозаводе. В новых клубах организованы кружки по английскому языку, рукоделию, шахматам, тогызкумалак, футболу, вокалу, хореографии, рукопашному бою», - отметил официальный представитель Фонда «Samruk-Kazyna Trust» Мирас Иргебаев.

На базе «Замандас» действует также клуб для родителей «Счастливая семья», который ежегодно оказывает помощь родителям, организуя для них тренинги и консультации, направленные на создание благоприятной атмосферы в семье, взаимопонимания между взрослыми и детьми. Все услуги оказываются бесплатно. Помещения для клубов предоставлены акиматом столицы в доверительное управление.

«Мы предоставляем услуги социально-уязвимым слоям населения, особенно той ее части, которая требует большого внимания – детям и подросткам. Изюминка нашего проекта – это работа с родителями. Мы создали родительский клуб «Счастливая семья», где проводим психологические консультации, учим мам и пап выстраивать правильные отношения с детьми», - рассказала директор ОФ «Замандас 21» Ляззат Алшинова.

Справочно:

Клубы «Замандас» открыты в рамках проекта «Движение в интересах детей», реализуемого ОФ «Замандас 21» при поддержке Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

На сегодняшний день в столице действуют 5 дворовых клубов «Замандас», расположенных в Алматинском районе: ул.Абая 92/2, ул.Ш.Кудайбердыулы, 28, ул.Шалкоде, 2 и Байконурском районе: ул.Р.Кошкарбаева, 44, ул. Сарыадыр, 3. Для записи детей в один из дворовых клубов «Замандас», родителям можно обратиться по следующим контактам: 8 775 159 15 14, 8 701 999 36 43.


Другие новости