Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Благоафиша Менің Елiм Стать партнёром Документы Годовой отчет


День семьи отметили жители Нур-Султана в парке Жеруйык

День семьи отметили жители Нур-Султана в парке Жеруйык

В субботу в парке Жеруйык прошел семейный праздник, организованный ОФ «Замандас 21» совместно с Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

Для детей и родителей была организована масса активностей, в том числе спортивные состязания «Моя спортивная семья», шахматный турнир и турнир по тогызкумалаку, мастер-класс «Творческая гостиная», где участники праздника вместе с дизайнерами создали «Семейное древо»  и  оформили семейный фотоальбом своими руками.

Кроме того в этот день прошли творческие конкурсы для детей, а мамы и папы смогли получить бесплатные консультации профессиональных психологов из клуба «Счастливая семья».

Семейный психолог Екатерина Мандрикова поделилась секретами счастливой семейной жизни.

«В семейной жизни необходимы самые простые ритуалы: сказать «Доброе утро», поцеловать своего супруга или супругу, пожелать хорошего дня. Иногда не хватает простого разговора «по душам», чтобы создать в семье благоприятную атмосферу. И еще очень важно знать свои мотивы вступления в брак: для чего вы туда вступаете? Нужно честно ответить себе на этот вопрос и тогда можно избежать многих проблем», - говорит психолог.

Пока взрослые проходили консультации у специалистов, дети демонстрировали свои таланты на сцене. Одна из участниц праздника Зарема вместе со своими друзьями представила пантомиму «киномания». Как призналась начинающая актриса, она уже 1,5 года посещает драмкружок в клубе «Замандас».

«Мне очень нравится актерское мастерство – это мое хобби. Сегодня я играю роль Ботаника и я полностью вжилась в эту роль. В будущем хотела бы стать актрисой», - делится Зарема.

Еще одной «фишкой» праздника стала организация книгообмена  «Оқы, елорда! Читай, Столица!». Завершением мероприятия стал праздничный концерт, подготовленный ребятами из ОФ «Замандас 21».


Другие новости