Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Менің Елiм Документы Стать партнёром


Более 50 спортивных площадок открыты в Казахстане в 2018 году

Более 50 спортивных площадок открыты в Казахстане в 2018 году

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поставил задачи по повышению доступности массового спорта и физкультуры на региональном уровне, обустройству дворов, парков, скверов для занятий физкультурой.

Свой вклад в развитие спортивной инфраструктуры и создание условий для занятий спортом вносит Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust». Начиная с 2016 года, Фонд  реализует проект по установке  универсальных спортивных и детских игровых площадок, нацеленных на развитие здорового образа жизни среди населения.

Благодаря этому проекту, у жителей отдаленных районов страны, появляется возможность заниматься спортом круглогодично. Посещение площадок доступно всем, поэтому там могут проводить время с пользой для здоровья все жители, независимо от возраста и социального положения.

Традиционно площадки состоят из трех зон: футбольного поля, которое в холодное время года может трансформироваться в хоккейный корт,  детской игровой зоны с каруселями и качелями, а также зоны с металлическими тренажерами, на которых могут заниматься и взрослые люди.

Это стимулирует детей и молодежь к занятиям футболом, хоккеем, воркаутом. К тому же такие площадки становятся местом проведения спортивных праздников, турниров, танцевальных состязаний, fashion-показов и даже совместных просмотров международных соревнований.

Отметим, что каждая площадка содержит в себе элемент инклюзии, поэтому проводить время там могут и дети с особыми потребностями. Развитие инклюзивного общества также является одним из направлений работы Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust». Дети с особенностями в развитии имеют равные права с остальными и должны иметь равный доступ к спортивной и любой другой инфраструктуре.

«Цель проекта – не только развитие здорового образа жизни, но и развитие общества в целом, а также поддержка института семьи. Открывая такие площадки в регионах, Фонд стремится улучшить доступ жителей регионов к спортивной инфраструктуре, а также повысить качество жизни казахстанцев. Установленные во дворах многоквартирных домов и в отдаленных центрах населенных пунктов, площадки становятся местом притяжения детей и молодежи, где они могут не только заниматься спортом, но и общаться между собой», - отмечает директора департамента корпоративных коммуникаций Фонда  «Samruk-Kazyna Trust»Мирас Иргебаев.

В 2018 году в 10 регионах Казахстана открыты 41 универсальная спортивная и детская игровая площадка, а также 11 workout-площадок. Всего же за три года реализации проекта в стране установлено 85 универсальных площадок, в том числе площадки для занятия паркуром и скейт-парк.


Другие новости