Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Менің Елiм Документы Стать партнёром


1 000 000 зрителей, 7 000 участников, 1 челлендж: как казахстанцы поддерживают проект#Другой ты

1 000 000 зрителей, 7 000 участников, 1 челлендж: как казахстанцы поддерживают проект#Другой ты

Challenge «Другой ты!», инициированный  Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» набирает обороты. Первыми спортивную акцию поддержало Министерство культуры и спорта Республики Казахстан, организовав масштабный спортивный телемост.

26 мая в СК «Даулет» собралось более 3 000 жителей столицы, чтобы принять участие в оздоровительной гимнастике.Мероприятие было организовано в поддержку республиканской спортивной инициативы - Challenge «Другой ты!»

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы призвал казахстанцев чаще заниматься спортом.

«Глава государства Нурсултан Назарбаев в своем ежегодном Послании народу Казахстана озвучил важную задачу — к 2020 году привлечь 30% населения страны к физической культуре и спорту. Я также призываю всех Вас заниматься спортом и сделать так, чтобы физкультура стала частью Вашей жизни», - сказал Арыстанбек Мухамедиулы.

Акцию пришли поддержать известные личности, в том числе – олимпийский чемпион, ныне депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстана Серик Сапиев, многократный призер Олимпийский игр Гюзель Манюрова, серебряный олимпиец Василий  Левит, чемпион национального турнира «Қазақстан Барысы»Улан Рыскул и другие.

«Сегодня я принял участие в этом замечательном мероприятии в поддержку Challenge «Другой ты!» Считаю, что это знаковое событие для нашей страны и популяризации спорта, поэтому я просто не мог не принять участие в этой акции. Занимайтесь спортом!», - призывает жителей страны Василий Левит.

В прямое включение с Астаной вышли 4 города – Шымкент, Усть-Каменогорск, Петропавловск и Актау. Остальные регионы приняли участие в массовой зарядке в режиме оффлайн. Всего в массовой оздоровительной зарядке поучаствовали более 7 000 казахстанцев

При этом прямую трансляцию мероприятия увидели около миллиона зрителей.

 

 


Другие новости