Сообщение успешно отправлено
Арекет
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Благоафиша Менің Елiм Стать партнёром Документы Годовой отчет


Благодаря своей работе я верю в чудо

Благодаря своей работе я верю в чудо

Имя
Галина Кветкина
Город
Алматы
Должность
Менеджер социальных проектов, Учредитель Фонда «ДОМ»

Результат нашей работы – это здоровые дети. Когда мы видим улыбку на лицах родных и слышим слова благодарности, тогда мы понимаем, как много мы сделали.

Мысли о том, что ты можешь кому-то помочь, вдохновляет. Поэтому я каждый день с удовольствием иду на работу, придумываю новые идеи, предлагаю свои решения проблем.

Ошибки в жизни случаются для того, чтобы ты стал лучше. Наверно, я бы не была такой, кем являюсь сейчас, если бы не мои жизненные трудности. И по этой причине, никогда не печалюсь о том, сколько боли было в жизни. Благодаря этому мы начинаем ценить все, что нам дарит жизнь.

Благодаря своей работе я верю в чудо. У нас  в  практике  было так  много  положительных  моментов.

Главное – оставаться человеком. В общественный фонд «ДОМ» я пришла, как и все, кто к нам обращается, из-за горя, которое не спрашивает и не выбирает. Началось все с гематологического отделения, где мы лежали с моей доченькой. К нам в отделение приходила Аружан Саин, там мы с ней и познакомились. Когда не стало моей доченьки, Аружан поддержала меня и предложила работу в Фонде. Это был 2006 год. Я очень сомневалась в себе, думала, что у меня не получится. Но все-таки я согласилась. На сегодняшний день я являюсь учредителем Фонда и менеджером социальных проектов «ДОМ».

Я работаю с детскими домами. До того момента, пока я не пришла в Фонд, не думала о том, что бывают такие проблемы, что так много нуждающихся людей. Только, когда я на себе это ощутила, а потом погрузилась в это все, я поняла, насколько люди нуждаются хотя бы в моральной поддержке, и как важно существование таких общественных фондов. Я безумно рада, что работаю здесь и могу помогать людям.

Наш «ДОМ» действует 24 часа в сутки. Потому что нам часто звонят родители, просят помощи в любое время суток. Когда у кого-то горе, они на время не смотрят. Мы часто работаем с клиниками, закупаем оборудование, лекарства. Нам помогают родители других детей, которые также болеют. Если они уезжают за границу, то везут сюда необходимые лекарства.

Каждый случай индивидуален. Сложности возникают, когда ситуация требует быстрых решений. Бывают такие случаи, когда нужно молниеносно отреагировать. К примеру, если нужно найти срочный рейс, договориться о трансфере с авиакомпанией, либо найти врача или нужные медикаменты. В остальных случаях все достаточно просто происходит, потому что мы с командой быстро решаем такие вопросы.

Бывают моменты, когда хочется всё оставить. Тут ведь немало эмоциональных случаев. К примеру, когда после всех приложенных усилий ребёнок не выживает – это очень сложно выдержать. Тем более, когда знаешь родителей и видишь их переживания. А таких моментов было немало. И возникают мысли «хочу все бросить», «толку от того, что все это делаем». Но потом я осознаю, какую огромную работу мы проделываем, сколько усилий вкладываем, когда понимаю, скольким детям мы уже помогли, сколько жизней спасли. И я встаю и продолжаю работать.

Проект «ДОМ» воспитал во мне милосердие, доброту и сочувствие. Когда есть в человеке огонёк сострадания, желание помогать, ему обязательно нужно работать в социальной сфере. Нас очень часто благодарят, а это очень мотивирует. К нам приходят детишки, которые выздоровели, рассказывают стихи, устраивают целые представления. Это очень мило и трогательно.

Чтобы помогать людям, достаточно просто уметь сказать правильные слова, поддержать морально. Просто приехать к родителям во время операции ребёнку и посидеть рядом – это уже многого стоит. Мы приводим им позитивные примеры, и их настроение полностью меняется. Когда я лежала в больнице с дочерью, мне очень не хватало такого человека. Потому что в такие моменты опускаются руки, настигают негативные мысли.

Хорошо, что сейчас меняются времена и помогать людям стало популярно. Когда я была в такой сложной ситуации, такого понятия не было. Сейчас это распространено и каждый  пытается внести свою лепту. Мы свою деятельность популяризируем через социальные сети и наш сайт. Таким образом, мы привлекаем внимание большого количества людей. У нас бывают такие моменты, что к нам звонят спонсоры и говорят: «Мы хотим помочь, но не знаем как». Когда их направляешь, то весь процесс начинает быстро двигаться. В нашем фонде все процессы прозрачны. Можно отследить, кто собирает деньги, куда они были направлены. Поэтому люди нам доверяют.

Про команду проекта «ДОМ» можно говорить бесконечно. Слишком много достойных людей с нами работает. Большинство членов команды пришли к нам в фонд из-за трагедии, которую пережили. В нашем поезде не бывает случайных пассажиров.

У нас каждый человек делает работу, вкладывая всю душу. Для сострадания есть место в сердце у каждого. Каждый чувствует свою социальную ответственность и выполняет свою работу с успехом. Наверно, именно поэтому наш фонд все так любят.

В будущем, хотелось бы,  чтобы общественные фонды не существовали. Наверное, не я одна мечтаю, чтобы не было детских домов, болеющих детей, кризисных центров. Я желаю всему миру, чтобы людям не нужна была помощь, чтобы царил мир, согласие и благополучие в каждой семье. Конечно, осуществить это будет сложно. Но я бы хотела, чтобы было больше хороших специалистов, которые будут привносить но- вые знания и смогут решать сложные вопросы по лечению детей. Я считаю, что если мы всей командой будем прилагать усилия и работать не покладая рук, то мы сделаем это возможным.


Другие герои