Вопросы корпоративной благотворительности обсудят на Форуме машиностроителей в Астане

20-21 сентября 2017 года в г. Астана пройдет V Юбилейный Форум машиностроителей Казахстана. Тема предстоящего Форума звучит как «Новая индустриализация Казахстана: высокотехнологичное машиностроение».

Ежегодный форум проводится по инициативе Союза машиностроителей Казахстана. Организаторы уверены, что форум поможет наладить сотрудничество не только внутри машиностроительного сообщества, но также сможет способствовать взаимопониманию государственных, коммерческих, академических кругов, ассоциаций и институтов развития.

Форум 2017 года пройдет в новом формате. На расширенном пленарном заседании, в течение дня, широко и доступно будут обсуждены самые острые и актуальные вопросы развития отрасли, включая вопросы государственных закупок, сбыта, местного содержания, расширения объектов крупных недропользователей, технического перевооружения, мер финансовой поддержки, технического регулирования, стандартизации, кадрового обеспечения и совершенствования законодательства.

Планируется обсуждение задачи расширения деятельности самого Союза, его трансформации в действенный орган координации и защиты интересов предприятий, рабочих и предпринимателей.

Одна из секций Форума будет проведена Фондом Samruk-Kazyna Trust, на которой будут подняты актуальные вопросы повышения социальной ответственности корпораций в сфере машиностроения и развития корпоративной благотворительности.

Напомним, в июне 2017 года подобную сессию Фонд проводил в разрезе энергетических компаний на Министерской конференции при Форуме KAZENERGY. Тогда сессия дала хорошие результаты и показала готовность энергетических компаний в Казахстане развивать данное направление. Представители наиболее влиятельных корпораций, таких как «Shell Казахстан», «Тенгизшевройл» и «КазМунайГаз» поделились своими кейсами по внедрению политики корпоративной социальной ответственности в казахстанскую модель экономики.

Традиционно все участники Форума получат возможность встретиться со своими коллегами и установить новые деловые контакты.