Творить добро, а не причинять

В феврале 2017 года в Астане впервые прошел Форум корпоративной благотворительности, организованный Фондом Samruk-Kazyna Trust. Подводя итоги работы, этим летом Фонд «Samruk-Kazyna Trust» выпустил издание «От адресной помощи – к социальным инвестициям» на основе текстов выступлений экспертов, принявших участие в форуме.

Форум корпоративной благотворительности стал уникальной площадкой, на которой казахстанские и зарубежные эксперты смогли поделиться своим опытом в развитии корпоративной социальной ответственности. Первый день форума прошел в формате пленарной дискуссии, где спикеры делились опытом и открытиями о системной и эффективной благотворительности.

Во второй день форума прошла конференция социальных проектов «Я верю»: 12 спикеров с большой сцены рассказали залу важные и трогательные истории о внутренних преобразованиях себя, своих идеалов, своего дела и своего окружения.

Форум получил высокую оценку слушателей. Общее впечатление от форума, по результатам анкетирования, составило 4,92 балла из 5 возможных. 100% респондентов указали, что форум оказался для них полезным, а полученные знания и контакты помогут в будущей работе.

Издание «От адресной помощи – к социальным инвестициям» содержит в себе все результаты исследований и кейсы, представленные спикерами на форуме и таким образом представляет своего рода методическое пособие по развитию идей КСО в Казахстане. Разработано совместно с Интернет-журналом Vласть.