Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Менің Елiм Документы Стать партнёром


Первая республиканская премия для молодых журналистов была вручена в Астане

Первая республиканская премия для молодых журналистов была вручена в Астане

В Астане подвели итоги республиканского проекта по поддержке молодых журналистов «Жас Медиа». 22 декабря 2017 года в «Казмедиа орталыгы» прошел республиканский форум молодых журналистов «Жас Медиа».

Ключевым событием Форума стало вручение Первой республиканской премии для молодых журналистов «Жас Медиа» в размере 100 тысяч тенге. «Zhas Media» - это уникальный проект по поддержке молодых журналистов в регионах Казахстана. Проект реализуется ОЮЛ «Конгресс молодежи Казахстана» при поддержке генерального партнера - Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» в рамках Программы социальных инвестиций в регионах «Менің Елім».

На Форуме приняли участие известные журналисты и телеведущие Айгуль Мукей, Санди Султан, Гульназ Ауданбаева, Асхат Садырбай, Руслан Идрисов, Марина Бейсехан, председатель правления АО «Казконтент» Евгений Кочетов, официальный  представитель Фонда «Samruk Kazyna Trust» Лима Диас и исполнительный директор ОЮЛ «Конгресс молодежи Казахстана» Айдын СабитовМедиаперсоны провели мастер-классы для молодых журналистов из разных областей Казахстана.

На торжественной церемонии награждения Форума депутат Мажилиса Парламента и Уполномоченный по правам ребенка РК Загипа Балиева, медиатренеры проекта Санди Султан и Гульназ Ауданбаева, а также руководители республиканских молодежных организаций наградили лауреатов премии дипломами, статуэтками и денежным призом в размере 100 000 тенге.

Цель проекта «Жас Медиа»  – поддержка и развитие творческого потенциала молодых людей, желающих стать журналистами; содействие в правильной организации досуга региональной молодежи, повышение социальной активности молодежи, их готовности принять личное практическое участие в освещении жизни города и области, а также совершенствование полезных социальных навыков и умений.

Проект состоял из 3 этапов: отборочный тур, четырехдневная школа журналистики в регионах и итоговый Республиканский форум молодых журналистов «Жас Медиа». На участие в проекте поступило около 300 заявок из ЮКО, ЗКО, Актюбинской, Мангистауской, Алматинской и Павлодарской областей; 180 из них прошли обучение в медиашколе и лишь команды из 5 человек с каждого региона были награждены Премией.


Другие новости