Баскетболисты «Астаны» провели мастер-класс для школьников

22 января 2016 года в Назарбаев Интеллектуальной школе физико-математического направления г.Астана состоялась встреча и мастер-класс учащихся с игроками Баскетбольного клуба «Астана».

Баскетбольная «Астана» провела массовый мастер-класс направленный на пропаганду здорового образа жизни и популяризацию баскетбола среди школьников. В плотном игровом и тренировочном графике спортсмены нашли время для того, чтобы приехать к детям и поделиться основами игры в баскетбол.
 
Ученики провели ознакомительную экскурсию по территории школы. Более 10 спортивных секций созданы для учащихся Назарбаев Интеллектуальная школа, желающих регулярно заниматься тем или иным видом спорта: два спортзала, тренажерный зал, физкультурно-спортивная зона во дворе школы включает в себя круговую беговую дорожку, футбольное и волейбольное поля, баскетбольную и теннисную площадки.
До начала мастер класса, Олимпийский чемпион, спортивный менеджер Президентского профессионального спортивного клуба «Астана»  Юрий Мельниченко выступил перед учениками с речью: «Участники сегодняшнего мастер класса, дорогие спортсмены и ученики Назарбаев Интеллектуальной школы, очень рад за проявленный вами интерес к спорту. Радует и тот факт, что наша молодежь развивается не только в сфере знаний, но и также уделяют время физической культуре. Естественно, такие мастер-классы – это развивающий момент в школе, безусловно, необходимый»
 
В мастер-классе приняли участие: главный тренер БК «Астана» - Рамунас Бутаутас, игроки клуба Джерри Джонсон, Кэннет Хейс, Анатолий Колесников, Алибек Оразов, Виталий Лапченко и менеджер клуба Николай Михальчук.

Сегодня, юные баскетболисты имели возможность пообщаться с дейстующими игроками столичного баскетбольного клуба. Первая половина встречи была отведена на вопросы детей. За самый интересный вопрос ученик школы получил памятный подарок от клуба «Астана».

В основной части встречи главный тренер команды Рамунас Бутаутас вместе с игроками провели мастер-класс, где спортсмены продемонстрировали  различные навыки владения мячом,  которые в дальнейшем помогут учащимся освоить спортивную технику.
 
«Показали детям технику броска, передачи, дриблинг, - рассказал после мастер-класса главный тренер БК "Астана" Рамунас Бутаутас. -  Даже если они не станут профессиональными игроками, это им может пригодиться в игре на площадке со своими сверстниками. Данный мастер-класс не первый и не последний, мы никогда никому не отказываем, приезжаем ко всем. Очень приятно, что нас так встречают и ждут».
«Астана» для нас является примером, - рассказал учитель физкультуры Еркин Абсаттарулы. - С учениками мы с удовольствием посещаем матчи нашей любимой команды. Очень важно, чтобы дети видели спорт не только по телевизору, но и в реальной жизни. Уже сейчас подходят ребята и спрашивают, где можно заниматься баскетболом». 
 
Джерри Джонсон, разыгрывающий БК «Астана»:
- Конечно, мне и раньше приходилось участвовать в таких мероприятиях. Интересно наблюдать за реакцией детей, видно их уровень спортивной подготовки и, что для них баскетбол – это любимая игра, и я буду рад, если это занятие даст им дополнительный стимул к покорению новых вершин.
 
Ещё больше получаса дети не отпускали своих кумиров, выстаивая огромные очереди за автографами и сделать фото на память. Свои росписи баскетболисты оставляли на плакатах, в тетрадях, а ещё и на кроссовках.