55 детей дворового клуба «Замандас 21» посетили мастер-класс казахстанских теннисистов

В преддверии матча плей-офф за выход в мировую группу Кубка Дэвиса Казахстан-Аргентина, Федерация тенниса при поддержке ФРСП «Samruk-KazynaTrust» провела увлекательное спортивное мероприятие для детей дворового клуба «Замандас 21» - мастер-класс от членов сборной Казахстана по теннису.

Занятие прошло в Национальном  теннисном центре города Астаны. В своем вступительном слове директор Национального теннисного центра Елжанов Куандык отметил, что это великолепная возможность для подрастающего поколения поучиться у лучших теннисистов Казахстана: Михаила Кукушкина, Андрея Голубева, Александра Недовесова, Дмитрия Попко и Тимура Хабибуллина. Также, Куандык Ескермесович поблагодарил  организаторов мероприятия Федерацию тенниса Казахстана и Фонд развития социального проекта «Samruk-Kazyna Trust» и пожелал большой удачи команде Казахстана на встрече Кубка Дэвиса со сборной Аргентины.

Тренеры теннисного центра начали мастер-класс с веселой разминки и  разделили детей на несколько команд. После казахстанские теннисисты показали детям,  как держать ракетку, делать подачу и вести себя на теннисном корте. Спортсмены уверены, что подобная встреча с детьми заряжает их положительными эмоциями перед ответственным матчем Кубка Дэвиса.

Михаил Кукушкин, член Национальной сборной Казахстана:

- Мы рады, что стали частью такого мероприятия. Надеемся, что детям очень понравилось, и они, возможно, в будущем выберут теннис. Мы сейчас готовимся к матчу и настроены на победу. Ждем вас на Кубке Дэвиса, ваша поддержка нам очень важна.

После мастер-класса казахстанские теннисисты провели автограф-сессию.

Напомним, что ОФ "Замандас 21" организует бесплатные дворовые клубы для всех детей г. Астана. При клубах имеются 13 видов кружков и секций (каратэ, ушу-кунгфу, хореография, рукоделие, шахматы, языковые курсы, актерское мастерство и др.). На сегодняшний день в Астане насчитывается 3 дворовых клуба, которые посещают порядка 600 детей. 

Справочно:

Федерация тенниса Казахстана:

www.ktf.kz

ФТК является полномочным представителем РК в вопросах развития сотрудничества с международными теннисными организациями и с аналогичными федерациями зарубежных стран. проекты Федерации — развитие детского тенниса в Казахстане по программе «Теннис до 10», Академия «TeamKazakhstan», развитие тенниса в регионах, программа сертификации тренеров и инструкторов по теннису в РК, проведение турниров, программа подготовки судей, развитие тенниса среди любителей.

Кубок Дэвиса:

http://www.daviscup.com/en/home.aspx