Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Менің Елiм Документы Стать партнёром


100 коррекционных школ по всему Казахстану получили специализированное оборудование

100 коррекционных школ по всему Казахстану получили специализированное оборудование
100 коррекционных школ, в которых обучается 15 тысяч детей с особенными возможностями, обновили свое оборудование. По мнению специалистов, это позволит улучшить эффект от занятий и поможет детям быстрее социализироваться в обществе.

«В перспективе 5-10 лет, 15 тысяч сегодняшних школьников с особенными возможностями – это 15 тысяч взрослых, и мы надеемся, что они станут полноценными членами общества. Но проявление внимания только на уровне среднего образования не поможет достичь этой цели. Очень важно, чтобы после окончания школ, дети получали средне-специальное или высшее образование, однако не все колледжи и университеты могут принять особых детей. Этот проект – лишь база для масштабных изменений в системе образования, и хочется верить, что, объединив наши знания, опыт и усилия, мы сможем обеспечить лучшую жизнь детям», - говорит Лима Диас, официальный представитель Фонда «Samruk-KazynaTrust».

По словам Лимы Диас, это все приложенные усилия и финансовые ресурсы покрыли 15% от общего объема помощи, необходимой детям с особыми возможностями.

В целом, сегодня в нашей стране помимо 100 специальных школ, особенные дети посещают 39 специальных дошкольных организаций образования, 13 реабилитационных центров, 173 кабинета психолого-педагогической коррекции и 68 психолого-медико-педагогических консультаций.

«Помощь, оказанную Фондом «Samruk-KazynaTrust» невозможно переоценить. Оборудование, которым Фонд обеспечил специальные школы, поможет скорректировать при учебно-образовательном процессе речевые, двигательные нарушения, развивать память, внимание, сенсорную моторику обучающихся», - подчеркнула заместитель директора Департамента дошкольного и среднего образования МОН РКЗейнепМахсутова.

 


Другие новости